海南省肿瘤病院:炎炎夏日 警戒“带状疱疹” - 海南在线健康岛

2017-06-09 10:31

    近来,海南燥热气象令小搭档们抓狂,有人在微信友人圈吐槽:真实 未审是太热,甚至影响到夜间睡眠。海南省肿瘤医院疼痛痊愈科主任医师张志春提醒,炎热夏日,应保证充足睡眠,避免过度劳累,造成机体免疫力降落,以防被带状疱疹盯上。

    家住海口的许先生说,近期切实是酷热,最近多少天的夜间开着电风扇睡觉,身上都在流汗。夜里老是翻来覆去,醒来好几回,影响休息,第二天人也感到操劳。

    张志春以为,长期休息不好或过度劳累,人的免疫功效、抵御力轻易受到影响。尤其是中老年人,一旦机体免疫力低下,就有可能患上带状疱疹。

    张志春先容,带状疱疹俗称“蛇缠腰;、“生蛇;、“缠腰火丹;,是由病毒沾染并损害相应的四周神经而导致神经痛跟皮肤疱疹,不仅是皮肤病,更是神经伤害性疾病。患者神经痛迁延超过一个月不能得到有效把持,可造成神经损伤留下的后遗神经痛,其病程漫长,患者苦楚。

    张志春介绍,一旦患有带状疱疹,应及时标准化治疗,可到正规大病院,找痛苦悲伤科的医生诊治。采用“周围神经阻滞疗法;能有效打消神经痛,显明下降带状疱疹后遗神经痛的产生率。治疗时,将多种治疗药物通过神经穿刺技巧直接打针到受病毒侵略的神经“靶点;区。神经阻滞所选药物可阻断疼痛传导的恶性轮回,改良皮损区域血液循环,并兼有抗病毒、抗炎症,养分并加快神经修复等作用。同时,帮助其余医治手腕,通过规范化治疗,可能大大改善患者生涯品质。

    “进步免疫力是防备的要害。;张志春提示,宽大人群尤其是中老年人,应做到不熬夜,保障睡眠充分,防止适度劳累;要坚持豁达的心境、公道膳食;白天保持恰当的户外运动或体育活动,加强体质,提高机体免疫力。

    (通信员徐善应王莹)