佛山十大最美公园出炉_佛山新闻_南方网

2017-06-04 12:02

  经历一个多月评比,佛山十大最美公园终于出炉。在逾42万人关注、逾14万人投票加入下,南海区西樵镇听音湖公园以66217票位列市民投票榜首,综合评分拔得头筹。在昨日举行的颁奖典礼上,副市长赵海为十大最美公园颁奖。

  “2017佛山十大最美公园”评比活动由佛山市住房和城乡建设管理局主办、佛山日报社承办,禅城区城市综合管理局、南海区领土城建和水务局、顺德区国土城建和水利局、高明区交通运输和城市管理局以及三水区国土城建和水务局奇特协办。经各区选送推荐,结合70%的线上投票分数加上30%专家实地考察评分,最终从20个候选公园中综合评定选出十大最美公园。

  据活动官方投票网站后盾统计,本次线上投票共吸引426810人关注,140488人投票。而专家评选阶段,来自省住建厅、广州林业跟园林局、省风景园林协会、佛山科学技能学院、市农业局的专家们,通过四大项、十小项标准为20个候选公园打分,力求评比公平公正。

  为了增强市民互动,主办方还精心策划一系列活动,包括“线上抢红包”“公园签到抽奖”“公园航拍摄影大赛”,还在亚艺公园、绿岛湖公园、佛山新城滨河景观带供应摩拜单车供市民骑行游玩。昨日颁奖仪式上,主办方为航拍摄影大赛一、二、三等奖获奖者颁发奖金与证书。由卢展途拍摄的《荷香飘亚艺》获评一等奖。

  “市民国民是园林绿化建设最直接的参加者、感想者和推进者。能获得各界与干部踊跃介入,说明这不是咱们关起门来自己美,而是大家公认的美。”佛山市住房跟城乡建设治理局局长林国荣表示,公园绿地建设已成为佛山环境提升、建设公民满意政府的重要手段,并作为2017年市政府十项民生实事名目来抓。本次评比正是全市公园绿化建设成果的集中展示,旨在让市民更深刻感触园林绿化建设结果,踊跃参与到生态文化城市建设中。

  与此同时,佛山公园绿化建设也会坚持围绕市民的须要做文章。“渴望此次评比运动成为佛山生态文明建设的一张响亮名片,推动我市园林绿化建设走向更高水平。也倡导广大民众多走出户外,感受公园绿化建设给城市带来的变革。”林国荣说。

  获奖感言

  南海西樵镇副镇长陈俊勋:

  听音湖片区改革提升,是西樵镇发展的一大抓手,对城市升级、环境改造、产业调解均有大作用。我们欲望通过市政公园的建设,进一步提升西樵区位优势,让西樵做到生活更美、水更清、树更绿。

  西江新城环运城管分局局

  长仇燕婷:

  明湖艺术公园是西江新城一期核心区重点名目,也是高明区标志性公园之一。接下来随着西江新城二期启动建设,明湖艺术公园二期也将开建,建成后将协同一期,把西江新城货色片区连成一片,把西江新城名片擦亮。

  千灯湖物业管理公司总经

  理朱韶英:

  咱们活力千灯湖公园能做得更好,尤其是文明引导方面。一个是加强文明指引、导示、宣传指引,二来像灯光、设施、设备也将逐步完善晋升,将千灯湖公园做成精品、做出特色。

  2017佛山十大最美公园

  (按综合得分由高到低排名)

  听音湖公园(南海区西樵镇)

  明湖艺术公园(高明区西江新城)

  佛山新城滨河景观带(顺德区乐从镇)

  亚洲艺术公园(禅城区石湾镇街道)

  三水文明公园(三水区西南街道)

  顺峰山公园(顺德区大良街道)

  三江水韵公园(三水区云东海街道)

  千灯湖公园(南海区桂城街道)

  绿岛湖公园(禅城区南庄镇)

  秀丽河景观公园(高超区西江新城)